Наверх
16 мая 2021

Синоптики пообещали россиянам «малиновое» лето

©АГН Москва

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пообещал жителям России аномально высокие температуры в летний период. Он добавил, что в 2020 году россиян ждет «малиновое» лето. Такую метафору Тишковец применил из-за окраски прогностических температурных карт.

Как сообщает «Газета.ru», ссылаясь на свое интервью с сотрудником центра погоды, жителей России ожидают максимально комфортные температуры. «Это будет зона идеального климатического комфорта. Лето 2020 года – самое идеальное для здоровья людей», – приводит издание слова Тишковца. Кроме того, синоптик обратил внимание на тот факт, что и весной в этом году температурные показатели будут повышены на несколько градусов, но постепенно погода приходит в норму. «То есть аномалия уменьшается, но холода больше не будет», – заключил Тишковец.

Ранее сообщалось, что в Москве объявлен желтый уровень погодной опасности. Причиной тому стало усиление ветра с утра четверга, 5 марта, до вечера пятницы, 6 марта. «Степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна», – сообщается на сайте Гидрометцентра.

Самое читаемое
16.05.2021