Наверх
21 сентября 2020

Синоптики предупредили москвичей о штормовом ветре

©АГН Москва

В начале недели холодный арктический фронт принесет в центральную Россию сильный шквалистый ветер. В период с 21 по 23 апреля москвичей ожидает настоящий шторм и заметное похолодание. В Санкт-Петербурге существенного потепления пока так же не предвидится, сообщает центр погоды «Фобос».

Климатологи рассказали о грядущем лете после аномальной зимы

В ближайшие дни погода в столице будет преимущественно сухой, но облачной. Также синоптики предупреждают о существенном усилении ветра, порывы которого будут достигать 18-20 м/с. Во вторник максимальная температура воздуха составит 9-11 градусов тепла, в среду столбики термометров покажут 6-8 градусов выше ноля. В ночь на четверг ожидается понижение температуры до минус 2 градусов, и в дневные часы она не превысит плюс 4-6 градусов. Кроме того, в этот день не исключены небольшие осадки.

В Санкт-Петербурге вплоть до пятницы так же ожидается ветреная, хотя и солнечная погода. Осадков синоптики не прогнозируют, небольшой дождь может пройти лишь во вторник. При этом столбики термометров будут стабильно держаться на отметках 9-11 градусов тепла, ночью температура будет опускаться до плюс 2-3 градусов.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в мае на большей части европейской территории России ожидается теплая погода. В Центральном федеральном округе, Крыму и Краснодарском крае среднесуточная температура будет превышать климатическую норму. На западе страны температурные показатели будут держаться в пределах нормы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020