Наверх
5 августа 2021

Синоптики предупредили москвичей о заморозках и гололедице

Погода гололёд зима заморозки
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 30 октября, погоду в Московском регионе будет определять холодный атмосферный фронт. Минусовая температура ожидается уже не только ночью, но и днём, сообщает Гидрометцентр.

Так, в дневные часы максимальная температура воздуха в Москве составит от минус 1 до плюс 1 градуса, в Подмосковье ожидается от минус 2 до плюс 3 градусов. В ночь на четверг, 31 октября, столбики термометров покажут в столице 3-5 градусов ниже ноля.

В среду в течение дня в Москве будет облачно, местами не исключены осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах возможна гололедица, предупреждают синоптики. Также ожидается сильный западный ветер с переходом на северо-западный и порывами до 17 метров в секунду. Атмосферное давление понизится и составит 742 мм рт. ст.

В последующие дни синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры в столичном регионе. Гололедица и мокрый снег потребуют повышенного внимания и осторожности как автомобилистов, так и пешеходов, предупредили в Гидрометцентре. Во избежание аварийных ситуаций там настоятельно рекомендовали столичным автовладельцам срочно сменить летнюю резину на зимнюю.

Самое читаемое
05.08.2021