Наверх
24 сентября 2020

Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России

Погода осень солнце город Москва
©АГН Москва

Понедельник, 10 августа, скорее всего, станет последним по-летнему теплым днем в августе, когда столбики термометров покажут +22…+27⁰С. Уже во вторник, 11 августа, в центре России ожидается мощное арктическое вторжение и, как следствие, понижение температуры.

По прогнозам синоптиков, в последующие дни похолодание в регионе будет усиливаться. Днем столбики термометров будут держаться на отметках +15…+20°С, а ночами опускаться до +5…+10°С, что соответствует климатическим показателям первой половины сентября, сообщает центр погоды «Фобос«.

В Москве рабочая неделя начнется теплой и солнечной погодой: после полудня +23…+26⁰С, и лишь к вечеру возможны кратковременные грозовые дожди. Со вторника небо затянут дождевые облака, и воздух начнет остывать – во второй половине недели уже не выше +16…+19⁰С.

В Санкт-Петербурге на неделе будет преобладать пасмурная погода с дневной температурой +15…+18⁰С. Лишь в понедельник, когда туч будет меньше, воздух прогреется до +22⁰С.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что на следующей неделе в Москве завершится купальный сезон, а погода будет больше напоминать раннюю осень. По его словам, температура воды в водоемах понизится до +15…+17°С.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020