Наверх
5 августа 2021

Синоптики прогнозируют "природный кондиционер" в Центральной России

Дождь
©depositephotos.com

Период затяжной жары в скором времени сменится похолоданием. Об этом в воскресенье, 18 июля, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Синоптик написал в своем Instagram-аккаунте, что с понедельника, 19 июля, страну накроет холодный атмосферный фронт. Он связан с североатлантическим циклоном. Ожидается, что холодный воздух создаст условия для образования грозовых облаков.

"Период затяжной жары, когда в течение 11 дней столбики столичных термометров поднимались выше отметки в +30℃, подходит к своему финалу, и природа, наконец-то, сама включит кондиционер", – написал Тишковец. По его словам, в Центральную Россию должны прийти обильные дожди с грозами, шквалистым ветром до 15-20 м/с и даже местами прогнозируется мозаичный град.

Во вторник, 20 июля, похолодание продолжится. Как отметил синоптик, "инициативу в атмосфере перехватит восточное крыло антициклона". Ожидается, что в среду, 21 июля, и четверг, 22 июля, над Москвой и областью пройдет полярный фронт. Все это позволит уже к концу недели снизить температуру воздуха в столичном регионе до +21℃ …+26℃, в соответствии с многолетней нормой июля.

Ранее "Профиль" писал, что июль 2021 года на территории европейской России может войти в историю как один из самых жарких. На протяжении нескольких дней в ряде городов были не раз обновлены температурные рекорды.

Самое читаемое
05.08.2021