Наверх
27 ноября 2022

Система здравоохранения России мобилизована, заявил Мурашко

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в пятницу, 31 декабря, сообщил, что система здравоохранения находится "в состоянии повышенной готовности ежесекундно". Он также отметил, что 2021 год в этом отношении был крайне напряженный.

Мурашко отметил, что минувшей осенью здравоохранение России прошло через пиковые нагрузки. При этом не было допущено "взрывного подъема заболеваемости" и кризиса системы здравоохранения, заявил министр. Глава Минздрава подчеркнул, что каждый житель страны ощутил самоотверженную работу медиков. Кроме того, по словам Мурашко, уходящий год указал, что профессия медика – главная работа на свете, пишет ТАСС. Министр также поздравил всех с Новым годом.

Ранее глава Минздрава заявлял, что в мире есть все для победы над COVID-19. Мурашко отметил, что многие инфекции человечеству удалось взять под контроль, поэтому у людей есть все необходимое, для того чтобы победить и новую коронавирусную инфекцию. Министр также напомнил, что самой эффективной защитой против COVID-19 является вакцинация.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое