Наверх
26 июля 2021

"Ситуация остается сложной": Собянин объявил о новых ограничительных мерах в Москве

Сергей Собянин
©twitter.com

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве остается очень сложной, в больницах на сегодняшний день находится свыше 14 тыс. тяжело больных людей. Об этом во вторник, 22 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В связи с этим в городе принято решение ввести новые ограничительные меры. Подробности градоначальник раскрыл в своем блоге.

Так, с 22 июня в Москве введен временный запрет на проведение концертных, зрелищных, а также спортивных мероприятий с присутствием более 500 зрителей. Причем это касается мероприятий "как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях", уточнил Собянин. Введенные ограничения отменят в том случае, "если организаторы создадут зону, "свободную от ковида", и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды", добавил мэр столицы.

"Новые ограничения не затрагивают <…> зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек, – подчеркнул Собянин. – Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей".

Отмечается, что власти города выделят на борьбу с COVID-19 еще порядка 11 млрд рублей. "Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", – сообщили представители пресс-службы мэра и правительства Москвы, пишет ТАСС.

Кроме того, в качестве ограничительной меры в Москве введут и систему "бесковидных" ресторанов. Об этом ранее сообщал "Профиль".

Самое читаемое
26.07.2021