Наверх
5 августа 2021

Все рестораны Москвы переводятся в "бесковидный" режим

Открытие COVID-free зоны в ресторанах
©Агентство «Москва»

С понедельника, 28 июня, посещать столичные заведения общепита удастся лишь москвичам, которые имеют защиту от коронавируса. Среди них – привитые, переболевшие, получившие отрицательный результат ПЦР-теста, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник, 22 июня.

Отмечается, что все бумажные справки или сертификаты принимать не будут. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом. Его можно получить несколькими способами:

  • с помощью электронной медкарты Москвы;
  • на портале mos.ru;
  • на ресурсе ЕМИАС.ИНФО;
  • с помощью единого портала или специализированного приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус";
  • в регистратуре городской поликлиники.

Рестораны и кафе будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов, при этом фудкорты будут открыты лишь после проверки системы контроля, сообщается в блоге Собянина. Предприятия общепита, которые не выполнят это требования, смогут работать только навынос или для доставки, предупредил градоначальник.

Ранее "Профиль" сообщал, что посетители ресторанов, где введен "бесковидный" режим, смогут не соблюдать социальную дистанцию, не носить маски и так далее. Вход будет по паспорту и QR-коду, который привяжут к базе вакцинированных. Никакие бумаги и справки не потребуются.

Самое читаемое
05.08.2021