Наверх
26 июля 2021

Свободные от COVID-19 зоны хотят открыть в ресторанах Москвы

работа ресторана в условиях коронавирусных ограничений
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Столичные рестораторы предложили провести эксперимент по созданию в заведениях общепита особых зон. Об этом 17 июня заявил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов по итогам встречи с властями города.

Эксперимент заключается в организации специальных зон для прошедших вакцинацию от коронавируса нового типа, передает ТАСС. "Обсудили ситуацию с антиковидными зонами – что рестораны могут подготовиться и работать в режиме, когда пускают только вакцинированных", – рассказал Миронов. Он добавил, что пока инициатива является только предложением.

Forbes со ссылкой на президента Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булата Шакирова сообщает, что так называемые свободные от COVID-19 зоны могут заработать в столичных ресторанах и фудкортах уже в самое ближайшее время. Их посетители смогут не соблюдать социальную дистанцию, не носить маски и так далее. Вход будет по паспорту и QR-коду, который привяжут к базе вакцинированных. Никакие бумаги и справки не потребуются.

По словам президента профессионального ресторанного альянса Дмитрия Левицкого, первый этап эксперимента может стартовать уже на следующей неделе. Как сообщил изданию президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, система будет аналогична израильской. Список ресторанов-участников составляется. Однако таких заведений будет мало, около 10.

В конце мая с инициативой создания подобных площадок выступил мэр Москвы Сергей Собянин. На встрече с предпринимателями он предложил создавать в столичных ресторанах "зоны, свободные от коронавируса", где могли бы находиться люди, сделавшие прививку.

Самое читаемое
26.07.2021