Наверх
15 июня 2021

Собянин предложил создать в ресторанах Москвы свободные от COVID-19 зоны

Мэр Москвы Сергей Собянин в ресторане на летней веранде

Сергей Собянин

©Агентство «Москва»

Мэр столицы Сергей Собянин предложил предпринимателям создать в своих ресторанах особые зоны для вакцинированных посетителей. Такую инициативу он озвучил в среду, 26 мая, во время встречи с представителями бизнес-сообщества в новом центре "Бизнес.Техноград" на ВДНХ.

"Сделайте свободную зону от COVID-19 у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", – сказал Собянин и отметил, что в Москве вакцину получили уже 1,5 млн человек. Случаев тяжелых последствий после прививки не выявлено. По словам мэра, в столице наблюдается положительная динамика по снижению заболеваемости коронавируса за последнюю неделю.

Сергей Собянин также поддержал предложение бизнесменов провести ревизию антиковидных мер. По мнению предпринимателей, введенные разными структурами правила противоречат друг другу и должны быть упорядочены.

Кроме того, во время встречи бизнес-сообщество предложило рассмотреть новую схему вынесения административных штрафов за нарушения. Механизм предусматривает в первую очередь проведение профилактики, затем вынесение предупреждения и в последнюю очередь – выписку штрафа. Мэр согласился обсудить этот вопрос с соответствующими органами, сообщает "Агентство городских новостей Москвы".

Ранее из-за роста числа заражений коронавирусом власти Москвы решили усилить контроль за ношением масок и перчаток. Эти средства защиты по-прежнему нужно носить в общественных местах, в том числе и в транспорте". Также в столице оценили вероятность введения ограничений въезда в город из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

Самое читаемое
15.06.2021