Наверх
18 мая 2021

В Москве оценили возможность ограничения въезда в город из-за пандемии

полиция автомобиль
©Shutterstock / Fotodom

В Москве несколько недель наблюдается рост числа заражений коронавирусом. Власти столицы оценили вероятность введения ограничений въезда в город из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый замруководителя аппарата мэра столицы Алексей Немерюк отметил, что на данный момент введение такой меры не рассматривается.

"Вероятность ограничения въезда в Москву из соседних регионов из-за третьей волны – пока такой вопрос не рассматривается", – сказал он и добавил, что дополнительных ограничений на работу предприятий сферы услуг в столице также не предвидится.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве коронавирус выявили еще у 2635 человек, а общее число заразившихся COVID-19 в столице составляет 1101353 человека.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве планируют усилить контроль за соблюдением правил по ношению масок и перчаток из-за пандемии коронавируса. Об этом также сообщил Немерюк. Кроме того, проверки соблюдения масочно-перчаточного режима усилят и в столичном транспорте. Этим занимаются более 1,2 тыс. контролеров ГКУ "Организатор перевозок", что на 140% больше, чем в обычные выходные дни.

 

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021