Наверх
14 мая 2021

В транспорте Москвы усилили проверки наличия масок и перчаток у пассажиров

Поезд метро общественный транспорт Пассажиры Московский метрополитен Коронавирус COVID-19 маски
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В московском общественном транспорте стали чаще проверять наличие масок и перчаток у пассажиров. Контроль усилили на период праздников – с 1 по 10 мая.

Отмечается, что соблюдение требований безопасности проверяют более 1,2 тыс. контролеров ГКУ "Организатор перевозок", это на 140% больше, чем в обычные выходные дни, пишет ТАСС.

"Рейды проводятся регулярно на всех участках метро (вход, перроны, вагоны поездов), на наземном и железнодорожном транспорте Москвы", – рассказали в ГКУ "Организатор перевозок".

Там также добавили, что в метро заходят в масках около 99% пассажиров, около 70% – в перчатках, однако часто люди снимают средства защиты, после того, как пройдут контроль у турникетов.

Масочно-перчаточный режим стал обязательным в транспорте и общественных местах Москвы 12 мая 2020 года. Нарушителям грозят штрафы.

Напомним, что в последние недели заболеваемость COVID-19 в Москве увеличилась. За последние сутки в столице выявили 2699 новых случаев заражения.

Ранее в столичном управлении Роспотребнадзора заявили, что в Москве сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация по COVID-19. На сайте ведомства отмечается, что риски распространения коронавируса по-прежнему высокие.

Самое читаемое
14.05.2021