Наверх
14 мая 2021

В Москве решили усилить контроль за ношением масок и перчаток

полиция метро Россия
©Shutterstock / Fotodom

Власти Москвы планируют усилить контроль за соблюдением правил по ношению масок и перчаток в городе из-за пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Отвечая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" на вопрос о том, будет ли усилен контроль, Немерюк сказал: "Да, будет".

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 8489 человек. Больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Москве – 2635 человек.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом в стране напряженной. На данный момент под наблюдением находятся свыше 300 тыс. пациентов с COVID-19. Он добавил, что майские праздники были продлены как раз для того, чтобы "разорвать цепь передачи заболевания".

В январе сообщалось, что мэрия Москвы постепенно снимает ограничения, направленные на борьбу с COVID-19. В частности, с 22 числа частично вернулись к нормальному режиму работы учреждения образования и культуры. Зимой в российской столице фиксировалось снижение заболеваемости COVID-19 по всем направлениям.

Самое читаемое
14.05.2021