26 апреля 2019
USD EUR
Погода

СК: гендиректора одного из заводов «Адамаса» подозревают в неуплате 5 млрд рублей налогов  

Генеральный директор одного из заводов ювелирной компании «Адамас» подозревается в уклонении от уплаты налогов на 5 млрд рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в период 2012-2014 годов подозреваемый и его подельники из числа руководства и сотрудников ООО «Столичный ювелирный завод», входящего в группу сети магазинов «Адамас», создали фиктивный документооборот с более чем 50 фирмами-«однодневками».

«Руководство ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость, а также якобы приобретало ювелирные изделия у фиктивных организаций. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 5 млрд рублей», – говорится в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Ранее в четверг стало известно об обысках и выемке документов в московском офисе компании.

Напомним, в октябре 2015 года Следственный комитет сообщал о возбуждении уголовного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. В числе причастных к нему был назван гендиректор одной из входящей в группу «Адамас» организаций. Потери федерального бюджета СК оценил более чем в 400 млн рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK