Наверх
25 октября 2021

СК не обнаружил в России государственной допинговой программы

Следователи не нашли доказательств существования в России государственной допинговой программы, направленной на повышение показателей спортсменов, сообщил заместитель председателя Следственного комитета Илья Лазутов, передает Интерфакс.

Он отметил, что следствие сейчас «находится в активной фазе», СК ожидает ответы на запросы по так называемому «докладу Макларена», направленные в США, Швейцарию и Канаду.

По словам Лазутова, СК получил от ряда спортсменов показания о том, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков склонял их к употреблению неизвестных препаратов, которые впоследствии были запрещены.

Напомним, бывший глава московской антидопинговой лаборатории уехал из страны зимой 2016 года, вскоре после начала разоблачений российских спортсменов в фильмах немецкого телеканала ARD. Он рассказал газете The Newо способах сокрытия допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, которые сам разработал и использовал. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

Самое читаемое
25.10.2021