Наверх
5 августа 2021

СК опроверг сообщения о проверке высказываний Навального на экстремизм

Алексей Навальный на лестнице

Алексей Навальный

©navalny / Instagram

Следственный комитет России опроверг сообщения о проверке высказываний блогера Алексея Навального на предмет экстремизма. Об этом стало известно во вторник, 1 декабря.

Некоторые СМИ со ссылкой на анонимный источник писали, что планируется проверка высказываний Навального в эфире радио «Эхо Москвы». Шла речь о том, являются ли они призывом к экстремистской деятельности и свержению конституционного строя России.

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что распространенная информация о проведении проверки в ГСУСК по Москве не соответствует действительности. Она также призывает СМИ распространять только проверенные данные, которые исходят от достоверных источников, а не ссылаться на анонимные. Петренко отметила, что они иногда могут преднамеренно пользоваться ложной информацией для привлечения внимания к отдельным личностям, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что высказывания Навального на "Эхе Москвы" могут проверить на экстремизм. 27 апреля в радиоэфире блогер высказал мнение «о возможной необходимости изменения конституционного строя России, в том числе насильственным способом».

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021