Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СК: Поезда в Подмосковье столкнулись из-за нарушений при организации ремонта путей

Следственный комитет задержал бригадира Московско-Киевской дистанции пути по уголовному делу о крушении товарного и пассажирского поездов под Наро-Фоминском, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя СК РФ Владимира Маркина.

По версии следствия, поезда в Подмосковье столкнулись из-за того, что машинисты не были уведомлены об изменении режима движения в связи с внеплановыми ремонтными работами на перегоне станций Бекасово-1 — Нара. Таким образом работники Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО «РЖД» нарушили установленные правила работы.

Также в СК сообщили, что ремонтные работы на участке велись при высокой температуре, чего быть не должно; не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги.

«В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути уже не имел возможности предотвратить сход вагонов состава и столкновение его со следующим во встречном направлении пассажирским поездом сообщением Москва-Кишинев», — сообщил Маркин.

По его словам, следствию еще предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не дошло до локомотивных бригад.

20 мая на перегоне «Бекасово — Наро-Фоминск» в Московской области сошли с рельсов 16 вагонов товарного поезда. Они столкнулись с одним из вагонов пассажирского поезда №341, следовавшего из Москвы в Кишенев. По последним данным, погибли пять человек, 51 человек пострадал. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK