Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

СК выяснил обстоятельства смерти обстрелявших полицейских псковских подростков

Двое подростков, устроивших стрельбу по полицейскому автомобилю из окон дома в Псковской области, действительно покончили с собой перед штурмом здания спецназом, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Комплекс первоначальных следственных действий позволяет следствию сделать вывод, что после того как подростки перестали выходить на связь, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в мае 2016 года юноша уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за нарушения правил поведения в школе и плохой успеваемости.

Накануне стало известно, что юноша и девушка в Псковской области обстреляли полицейский автомобиль и забаррикадировались в доме, где потом были найдены мертвыми.

Инцидент произошел в доме на улице Кудрявцева в поселке Струги Красные. Юноша и девушка обстреляли автомобиль полицейских, проверявших информацию о местонахождении пропавшего подростка.

Полицейские оцепили дом и в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, но они оказались безрезультатными. Через некоторое время стрелявшие перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений пошли на штурм дома, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Назначены судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы.

Как выяснилось, подростки, которым было по 15 лет, в понедельник опубликовали на своих страницах в соцсетях прощальные послания родным и знакомым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK