Наверх
25 октября 2021

Скачки температуры зимой пообещал россиянам Вильфанд

Роман Вильфанд
©с использованием изображений Global Look Press / Shutterstock / Fotodom

Прогноз погоды Росгидромета на грядущую зиму в России отличается от прогнозов метеорологических центров в других странах более низкими температурами. Об этом в четверг, 7 октября, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"В большинстве прогнозов прогнозируется вероятность более высокой температуры по другим моделям", – заявил синоптик. Он пообещал скачки температуры в стране этой зимой. По словам Вильфанда, в грядущий холодный сезон будут заметные и сильные понижения температуры. При этом ожидаются также и частые оттепели, передает ТАСС.

Ранее он говорил, что, по предварительному прогнозу, температура этой зимой будет находиться в пределах нормы или немного выше в большинстве регионов страны. Вильфанд также отмечал, что повышенная температура ожидается в северных регионах России.

Другие синоптики прогнозируют аномально снежную зиму в России. Несмотря на продолжающееся глобальное потепление, в этом году в Арктике приостановилось сокращение льдов, а ряд ученых даже предсказывает снежную и суровую зиму в Северном полушарии. Особо значительные аномалии могут быть в Южной России, в верховьях Енисея, Оби, Прибайкалье и на севере Дальнего Востока. В некоторых других регионах высота сугробов также будет превышать норму.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021