Наверх
31 июля 2021

"Скопинского маньяка" отказались селить в гостиницу

Виктор Мохов
©youtube.com

Недавно вышедший на свободу Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", не смог заселиться в гостиницу. Он утверждает, что забронировал номер заранее, но на ресепшен его не пустили. Это произошло в 3:30 ночи 5 марта.

Как пояснили РИА Новости в скопинской гостинице "Верда", у них идет ремонт в части номеров, а остальные были заняты. Представитель отеля опровергла слова Мохова о заранее забронированном номере. Она также рассказала, что бывший заключенный после отказа развернулся и ушел в неизвестном направлении.

"Скопинский маньяк" вышел на свободу 3 марта. Согласно предписанию, на следующий день он должен был вернуться в Скопин и в течение трех дней встать на учет, однако по месту своей прописки так и не появился. Сразу после освобождения из колонии Мохов нарушил условия административного надзора. Вместо того, чтобы поехать домой, он отправился в Москву.

Мохов был осужден за похищение двух несовершеннолетних девушек. Он запер их в подвале, морил голодом, издевался и насиловал. Одна из девушек дважды забеременела и родила детей, преступник сразу забрал их. В мае 2004 года пленницы смогли передать записку на волю. После этого они были спасены, а Мохова арестовали.

В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, в итоге срок сократили на два месяца. Ему нельзя посещать массовые мероприятия на протяжении шести лет, передвигаться по ночам и выезжать за пределы района без оповещения местного участкового. Дважды в месяц "скопинский маньяк" обязан отмечаться в местной полиции.

Самое читаемое
31.07.2021