Наверх
25 сентября 2021

Болгарский перец с медом на зиму: вкусный рецепт простой заготовки

Маринованный болгарский перец
©Shutterstock/Fotodom

Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного стола. Существует большое количество рецептов ее приготовления, но "Профиль" подобрал один, который сделает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • уксус 6% – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец горький горошком и душистый – 10-15 шт;
  • лист лавровый – 5-7 шт;
  • гвоздика – по вкусу.

Как готовить

  1. Перец вымыть, дать ему обсохнуть, очистить от семечек и разрезать на 4 части. Лучше использовать разноцветные плоды, чтобы закуска смотрелась интереснее, пишет Kylinaria.ru.
  2. В кастрюле приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, масло, мед и шестипроцентный уксус. Кипятить около 3 минут и обязательно снимать пенку.
  3. В заливку осторожно выложить перец и варить на сильном огне примерно 10 минут, до мягкости.
  4. Простерилизовать банки. На дно каждой выложить несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.
  5. Разложить перец по банкам и залить горячим рассолом.
  6. Банки закрыть и поставить остывать вверх дном, предварительно накрыв пледом. На выходе получается примерно 4,5 литра закуски.

Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021