19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Следствие отказалось закрыть дело против Евгении Васильевой

Следствие отклонило ходатайство защиты фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой о прекращении уголовного преследования, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В то же время адвокат Васильевой Хасан Бороков заявил, что защита об этом еще не знает: пока известно лишь, что следствие отклонило некоторые ходатайства, а другие частично удовлетворило. «Все точно знать мы будем через несколько дней, когда к нам придет ответ», — заявил адвокат.

Бороков подчеркнул, что дело Васильевой до сих пор не направлено в прокуратуру для утверждения обвинений.

Всего следствию уже было направлено 28 различных ходатайств. В частности, защита просила предоставить ей пять дополнительных месяцев для ознакомления с делом, а позже просила и совсем прекратить уголовное дело, заведенное в отношении Евгении Васильевой.

По версии следствия, Васильева может быть причастна к 12 преступным эпизодам, связанным с имущественными вопросами «Оборонсервиса». Ее обвиняют по статье 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество», по статье 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по статье 286 «Превышение должностных полномочий».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK