19 августа 2025
USD 80.43 +0.4 EUR 94.09 +0.38
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сливы в сиропе на зиму: рецепт с корицей и ванилью

Сливы в сиропе на зиму: рецепт с корицей и ванилью

Корица и ваниль придадут заготовленным на зиму сливам в сиропе более интересный вкус и аромат. Особенно хорошо они сочетаются со сладкими и сладко-кислыми плодами. Сливы должны быть крепкими, с плотной кожицей. Главное – не переборщить с пряностями.

Сливы в сиропе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сливы – 5–6 кг;
  • сахар-песок – 1–1,5 кг (по вкусу);
  • молотая корица и ваниль – по 1/4 ч. л. каждой пряности на банку объемом 1 л или чуть больше, чем 1/2 ч. л., на банку 3 л.

Как приготовить сливы в сиропе с корицей и ванилью:

  1. Сливы рассортируйте по размеру, вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Банки простерилизуйте. Пока они горячие, наполните их сливами практически до верха и залейте крутым кипятком.
  3. Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и пряности, вскипятите и проварите две-три минуты.
  4. Залейте получившимся сиропом сливы, закатайте банки и поставьте охлаждаться.

Хранить сливы в сиропе лучше в прохладном месте.

Также очень вкусной получится маринованная слива с гвоздикой. "Профиль" подобрал простой рецепт этой заготовки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты