Наверх
23 мая 2022

Словно новые: как смягчить вещи при стирке без кондиционера

мягкие полотенца
©Shutterstock / Fotodom

Многие хозяйки в процессе стирки вещей и белья пользуются кондиционером для их смягчения. После этого ткань длительное время сохраняет приятный запах свежести.

Вредно для здоровья и одежды: 6 распространенных ошибок при стирке

Чтобы вещи после стирки без кондиционера были словно новые, можно воспользоваться некоторыми простыми советами.

Раствор соли

Махровые полотенца и банные халаты после стирки часто становятся жесткими. Чтобы этого избежать, после стирки можно ополоснуть их в солевом растворе: на один литр воды добавить одну чайную ложку соли, пишут "Белновости".

Уксус в отсек для кондиционера

Столовый уксус, который есть почти в каждом в доме, поможет и вывести пятна при стирке, и устранить неприятные запахи. Уксус может справиться с пятнами и разводами от косметики и пота. Для этого потребуется влить в отсек для кондиционера до 100 мл уксуса.

Нашатырный спирт для замачивания

Вещи можно замочить в растворе нашатырного спирта. Предварительно его необходимо развести в воде в соотношении чайная ложка на литр воды.

Махровые полотенца уже через несколько месяцев после начала использования могут потерять мягкость. Вытираться ими становится не так приятно, как раньше. Дольше всего остаются пушистыми полотенца из качественного хлопка. Чтобы сохранить это свойство, стирать их нужно соблюдая определенные правила.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое