Наверх
29 января 2022

СМИ: цены на некоторые продукты в России упадут после Нового года

После Нового года возможно падении цен на некоторые продукты
©Shutterstock/Fotodom

После предпраздничного ажиотажа цены на некоторые товары снизятся. В первую очередь это коснется скоропортящихся продуктов. Об этом стало известно в субботу, 8 января.

CEO коммуникационного агентства Konnov media Андрей Коннов рассказал, что ретейлеры будут проводить всевозможные акции. В первую очередь для владельцев карт лояльности, пишут "Известия". Также, по словам специалиста, снизятся цены на рыбу прежнего улова на фоне появления нового. Эксперт также добавил, что стоимость сельскохозяйственной продукции, скорее всего, повысится.

Эксперт по питанию, основатель сервиса по доставке полезных продуктов GetVegetable.com Елена Доронкина заявила, что падение цен в магазинах будет связано с новыми поступлениями на склады. По ее словам, лидером по снижению цен станет сахар, на втором месте – свинина и птица. Дешевле станут морепродукты, икра, красная рыба. Доронкина отметила, что на эти продукты после Нового года спрос падает естественным образом. После праздников, по мнению эксперта, также снизятся цены на хлебобулочные изделия, масло, крупы, макароны, стоимость которых перед Новым годом растет.

В конце декабря стало известно, что в России снизились наценки на социально значимые продукты питания. К концу года они уменьшились на шесть процентных пунктов, до 14%. Пока тенденция на снижение надбавок на социально значимые продукты сохраняется.

Самое читаемое