Наверх
29 ноября 2021

СМИ: королева Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

©I-Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Королеве Елизавете II сейчас 95 лет. Она очень трепетно относится к своему здоровью и во всем следует советам ее врачей. Стало известно, что по рекомендации медиков она решила отказаться от одного из своих любимых напитков – мартини, да и в целом от алкоголя.

О том, что королева решила не употреблять спиртные напитки, рассказало издание Telegraph со ссылкой на собственные источники. Они поделились, что это было личное решение Елизаветы: теперь она пьет только качественную минеральную воду Malvern.

"Врачи недавно сказали ей, что отказ от алкоголя был бы полезен. Она приняла собственное решение полностью отказаться от алкоголя, но она никогда не пила много", – заявил источник газеты.

В ближайшее время Елизавете II понадобится много сил: у нее впереди очень плотный график. В ноябре она примет участие в климатическом саммите СОР в Глазго, а в 2022 году ей предстоит отметить 70-летие своего восшествия на престол. На этих мероприятиях Елизавета хотела бы присутствовать в наилучшем состоянии.

Здоровье Елизаветы II не первый день активно обсуждается в СМИ. Недавно королева попала в объектив фотографов с тростью, с которой она появляется на публике крайне редко. В последний раз ее видели с тростью аж в 2004 году, но тогда это было рекомендацией врача – Елизавета перенесла операцию на колене, и нужно было снизить нагрузку на ногу. Теперь же, по сведениям журналистов, никаких пожеланий медиков не было – возможно, королева сочла, что так просто удобнее ходить по брусчатке.

Самое читаемое
29.11.2021