Наверх
28 октября 2021

Елизавета II впервые за 17 лет появилась на публике с тростью

Елизавета II появилась на публике с тростью

Королева Елизавета II (справа)

©The Royal Family/twitter.com/RoyalFamily

Визит Елизаветы II в Вестминстерское аббатство, который состоялся 12 октября, привлек большое количество внимания. 95-летняя королева впервые за долгое время появилась на публике с тростью. На ситуацию сразу же обратили внимание фотографы.

Кадры опубликовало издание Daily Mail. В статье отмечается, что в последний раз королеву видели с тростью еще в 2004 году. Тогда она взяла ее с собой по состоянию здоровья: Елизавета II только что перенесла операцию на колене, и трость помогала снижать нагрузку на ногу. Но в этот раз, по сведениям журналистов, никаких медицинских показаний не было, королева взяла трость с собой просто для удобства.

Есть предположение, что все дело в неудобных дорожках в аббатстве. Они сделаны из брусчатки, и ходить по ним достаточно тяжело. На благодарственном молебне по случаю столетия Королевского британского легиона Елизавета II появилась вместе с дочерью, принцессой Анной.

Свой 95-летний юбилей королева отпраздновала 12 июня. В условиях пандемии коронавируса все мероприятия были организованы с максимальной безопасностью. Прошел грандиозный парад в Виндзорском замке с участием конной артиллерии. Но еще более масштабные торжества запланированы на 2022 год. 2 июня Елизавета II отметила 70-летие пребывания на троне.

Самое читаемое
28.10.2021