Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: «красногорский стрелок» требовал от чиновников $20 млн «отступных» за выход из бизнеса

Красногорский бизнесмен Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек, в том числе первого замглавы Красногорского района и главы Красногорских электросетей, требовал от чиновников $20 млн «отступных» за выход из бизнеса и убил их, не дождавшись денег, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его словам, утром 19 октября Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту, а сам отправился в администрацию Красногорского района. Местные чиновники, сказал источник, «выдавливали» Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где он занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ.

«Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается $20 млн долларов», — пояснил собеседник агентства.

Придя в кабинет к Караулову, Георгадзе достал оружие и потребовал заплатить ему деньги, а также позвать Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. «Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», — отметил источник.

«Получив отказ, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль», — сказал собеседник агентства.

После этого Георгадзе и его водитель Шота Элизбарашвили поехали к дому Рассказова, чтобы расправиться с ним. По словам источника, там Георгадзе застрелил мужчину, подъехавшего к ним на скутере, чтобы избавиться от свидетеля.

Затем, не дождавшись появления Рассказова, бизнесмен приехал в свой коттедж, где убил партнера по бизнесу Трестана Закаидзе, посчитав, что тот вступил в сговор с местными чиновниками.

 

Накануне стало известно, что Караулов и Котляренко расстреляны на рабочем месте, а их убийца скрылся, застрелив при этом случайного прохожего. Как выяснили следователи, затем он отправился в коттедж, где убил своего компаньона Закаидзе, который «был должен крупную сумму денег».

Следователи в качестве приоритетной версии причины убийства Караулова рассматривают его служебную деятельность.

Местонахождение подозреваемого в убийствах пока не установлено, он объявлен в федеральный розыск. Полиция расширила зону его поиска. За помощь в его поимке МВД обещает 1 млн рублей.

Полиция уже нашла автомобиль «красногорского стрелка» с целым арсеналом оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK