20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: крушение рухнувшего под Ростовом Boeing мог устроить пилот

Следствие рассматривает умышленные действия пилота в качестве одной из версий крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону в марте, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, удалось установить, что командир Boeing «предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике».

При этом он не отвечал на вопросы напарника о целесообразности своих действий, говоря лишь, что «все нормально». Данные с «черных ящиков» свидетельствуют, что интонации командира были спокойными, «нервозность в его голосе не определяется».

В качестве других версий авиакатастрофы рассматриваются ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность пилота и неисправность руля высоты.​

Напомним, в ночь на 19 марта 2016 года «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий причины крушения, главные из которых – ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.

11 апреля Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что крушение самолета произошло по вине пилотов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK