Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: обыск в «Ленэнерго» связан с делом против замглавы компании по безопасности

Следственные действия в офисе ПАО «Ленэнерго» в Санкт- Петербурге были проведены в рамках уголовного дела в отношении заместителя гендиректора по безопасности Александра Никонова, подозреваемого в воспрепятствовании работе полиции по делу о мошенничестве экс-директора ее филиала, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Уголовное дело в отношении Никонова возбудили 31 августа. Как считают следователи, он пытался препятствовать сбору доказательств по делу о хищении денег ПАО «Ленэнерго», в котором фигурируют бывшие сотрудники этой компании. В частности, он запретил сотрудникам энергокомпании оказывать содействие правоохранителям и давать письменные показания.

Уголовное дело, расследованию которого, предположительно, пытался помешать Никонов, было возбуждено в октябре 2015 года по факту хищения 46 млн рублей, принадлежащих «Ленэнерго». Эти деньги были выделены на работы на Левашовском проспекте Петербурга.

В рамках этого дела ранее был задержан директор «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Дмитрий Корякин. Он заключил договор подряда с ООО «Венделин» о проведении строительно-монтажных работ в доме 7 корпус 9 по Левашовскому проспекту. Работы проведены не были, но по документам Корякин принял их как выполненные. Гендиректор подрядчика Сергей Никулин также был задержан. 

В среду стало известно, что сотрудники петербургского Следственного комитета и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят обыск в головном офисе «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге, а также в квартире одного из ключевых сотрудников службы безопасности компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK