Наверх
6 августа 2021

СМИ: Pfizer обсудит необходимость ревакцинации от коронавируса

Pfizer мужчина
©twitter.com / KararHaber

Ожидается, что в ближайшие дни фармацевтическая компания Pfizer проведет встречу с высшими должностными лицами правительства США в области здравоохранения. Она может состояться уже в понедельник.

Как сообщает 11 июля Washington Post со ссылкой на компанию и источники, которые в курсе ситуации, на встрече планируется присутствие таких лиц, как главный инфекционист Соединенных Штатов Энтони Фаучи, глава института здоровья США Френсис Коллинз, и.о. главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Джанет Вудкок и др. На ней будет обсуждаться вопрос необходимости ревакцинации от коронавируса.

Ранее в компаниях Pfizer и BioNTech объявили, что они намерены получить одобрение от регулирующих органов на "бустер" в течение ближайших нескольких недель. Однако, отмечает издание, высокопоставленные чиновники в области американского здравоохранения еще не решили, требуются ли эти "бустеры". Кроме того, в Министерстве здравоохранения и социальных служб США заявили, что "полностью вакцинированным американцам в настоящее время не нужна ревакцинация".

Дебаты о необходимости ревакцинации начались по мере нарастания беспокойства по поводу более заразного дельта-штамма. Он стал наиболее распространенным вариантом, в том числе, в Соединенных Штатах. Как заявляют разработчики вакцины, бустер позволяет выработать в 5-10 раз больше антител, чем при классической вакцинации двумя дозами, пишет "ПолитЭксперт".

Как заявляют в Pfizer, у нее есть данные, показывающие, что иммунитет против коронавируса снижается у вакцинированных с течением времени, особенно у пожилых людей. Однако пока эти сведения не были представлены общественности.

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech представила свою вакцину от коронавируса в конце 2020 года. Препарат был создан при сотрудничестве с американской компанией Pfizer и китайской Fosun Pharma.

В начале июля в министерстве здравоохранения Израиля заявили о снижении эффективности вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech. При этом уровень защиты от тяжелых случаев COVID-19 остается высоким.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021