Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

СМИ: руководитель главного банка РПЦ находится в реанимации

Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец находится в реанимации, сообщает RNS со ссылкой на колл-центр банка.

Подробности сотрудник колл-центра не уточнил.

В понедельник банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов физических лиц. Теперь клиенты банка могут снимать не более 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи.

В пятницу телеканал «Дождь» сообщил, что местонахождение Швеца остается неизвестным уже три дня. Член совета директоров «Пересвета» Елена Кагдина уточнила, что в банке назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения — вице-президент банка Павел Панасенко. Однако позднее на сайте банка появилась информация о том, что Швец находится на лечении.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK