Наверх
17 октября 2021

СМИ: семью жаловавшегося Путину на Кадырова жителя Чечни депортировали

Семью жителя Чечни Рамазана Джалалдинова, который записал видеообращение к президенту Владимиру Путину с жалобами на главу республики Рамзана Кадырова. депортировали за пределы Чечни, сообщает «Новая газета».

По данным издания, родных Джалалдинова «вывезли в дагестанский Хасавюрт и сказали: «Чтобы больше в Чечне ноги вашей не было».

В пятницу газета «Черновик» сообщила, что в чеченском селе Кенхи был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который снял видеоролик с заголовком «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова Рамзану Кадырову». В нем он обратился к Путин, пожаловавшись ему на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны Кадырова.

По данным газеты, в ночь на 13 мая в дом Джалалдинова пришли неизвестные в масках. Они сказали супруге и дочерям мужчины, что пришли спасти их, после чего вывезли из села и оставили под мостом. Их дом был подожжен.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация является поводом для реакции со стороны правоохранителей, если она правдива.

Самое читаемое
17.10.2021