25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Сергей Иванов покинет пост главы АЛРОСА
Алроса Общество Россия

СМИ: Сергей Иванов покинет пост главы АЛРОСА

Сергей Иванов готовится покинуть пост гендиректора – председателя правления крупнейшей в мире алмазодобывающей компании АЛРОСА. Об этом сообщает РБК со ссылкой на окружение топ-менеджера.

Председатель правления ПАО АК

Председатель правления ПАО АК "Алроса" Сергей Иванов

©Владимир Смирнов/ТАСС

Иванов возглавляет АЛРОСА с марта 2017 года. В отставку он планирует уйти еще до завершения контракта, также подтвердил РБК собеседник в правительстве Якутии.

Еще один источник, близкий к АЛРОСА, утверждает, что никаких претензий к работе топ-менеджера не высказывалось. Решение Иванова покинуть пост главы правления – исключительно личное и связано, предположительно, с намерением перейти в частный бизнес.

Официально информация о возможном уходе Иванова не подтверждена. Представители АЛРОСА от комментариев по данному вопросу отказались.

АЛРОСА – крупнейшая в мире компания по добыче алмазов. На нее приходится около четверти от добычи всех алмазов в мире. В 2021 году выручка АЛРОСА выросла до 332 млрд руб., на что повлиял рост объем продажи драгоценных камней и рост индекса цен.

Сергея Иванова на должность генерального директора – председателя правления АЛРОСА переизбрали в марте 2020 года. Его контракт заканчивается в марте 2025 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».