Наверх
29 марта 2020
USD EUR

СМИ: строительство российского духовно-культурного центра в Париже обошлось в 168 млн евро

Москва потратила на строительство российского духовно-культурного центра в Париже 168 млн евро, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Единой информационной системы закупок.

На проектирование и строительство комплекса было выделено 93 млн евро, что в два раза превышает сумму, запланированную в 2014 году.

Как отмечается в статье, для строительства центра Россия заключила с 2011 года три контракта с компанией BouyguesIle De France, входящей в группу Bouygues. На покупку земли под центр было потрачено 75 млн евро, для чего управделами президента получило 3,1 млрд рублей дополнительных ассигнований.

Когда мэрия Парижа отвергла архитектурный проект, Москве пришлось выплатить архитектору Мануэлю Нуньесу-Яновскому 600 тысяч евро отступных.

19 октября в Париже состоялась церемония открытия российского духовно-культурного православного центра. Он находится в 7-м округе города и включает в себя культурный центр на набережной Бранли, учебный комплекс на улице Университет, административный корпус на улице Рапп и храм Святой Троицы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK