20 мая 2019
USD EUR
Погода

СМИ: устроивший теракт в Берлине остается на свободе

Арестованный по подозрению в нападении на толпу на рождественской ярмарке в Берлине выходец из Пакистана не является исполнителем теракта, сообщает газета Die Welt со ссылкой на осведомленные источники.

«У нас не тот человек. И это новая ситуация. Настоящий преступник все еще вооружен и может еще навредить», — сказал один из них.

Как заявил глава полицейского президиума Берлина Клаус Кандт, правоохранители не уверены, что арестовали водителя грузовика, атаковавшего людей, сообщает Reuters.

«Насколько я знаю, остается неясным, действительно ли это был водитель», — сказал он.

Ранее СМИ сообщили, что полиция установила личность водителя грузовика. Это выходец из Пакистана Навид Б. 1993 года рождения.

Он прибыл в немецкий город Пассау в декабре 2015 года и жил в центре для беженцев на территории закрытого аэропорта Берлин-Темпельхоф.

Он уже попадал в поле зрения полиции из-за мелких правонарушений.

Сам мужчина утверждает, что не причастен к произошедшему.

Напомним, вечером 19 декабря неизвестный на грузовике врезался в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. Погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным полиции, в кабине грузовика находились два человека. Один из них, сидевший на пассажирском месте, был обнаружен мертвым. Он оказался гражданином Польши. Второго задержали недалеко от места происшествия.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK