Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ узнали об участии спецназовца США в организации побега Гона

Бывший сотрудник спецназа США сопровождал экс-главу Renault—Nissan—Mitsubishi Карлоса Гона во время его побега из Японии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Стали известны подробности побега экс-главы Nissan из Японии

Издание утверждает, что Гона сопровождал бывший служащий спецназа армии США Майкл Тейлор. Сейчас он работает на частную охранную структуру. Побег готовился несколько месяцев. В назначенный день в Осаке приземлился частный самолет Bombardier Global Express с двумя ящиками на борту. Предполагается, что в одном из них и находился бывший глава Renault—Nissan—Mitsubishi. Ранее Гон заявил, что устроил побег без чьей-либо помощи.

Напомним, бывший руководитель автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон был арестован прокуратурой Токио в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. В числе прочего ему предъявили обвинения в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн, а также списании личных убытков в размере $16 млн. Сам Гон все обвинения в свой адрес отвергает. Он, в частности, заявил, что бежал не от правосудия, а скрылся от «несправедливости и политических репрессий».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK