Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Стали известны подробности побега экс-главы Nissan из Японии

Карлос Гон

©ERIC PIERMONT / AFP / EastNews

Японский телеканал NHK выяснил подробности побега бывшего главы Nissan Motors Карлоса Гона в Ливан. Судя по записям камер видеонаблюдения, бизнесмен покинул свой дом в Токио в полдень 29 декабря и больше туда не возвращался.

Ливан получил ордер Интерпола на арест экс-главы Renault и Nissan

Источники телеканала сообщили, что камера не зафиксировала других подозрительных лиц, входивших или выходивших из дома Гона. Предполагается, что вечером того же дня он мог сесть на частный самолёт, который вылетел из международного аэропорта Кансай.

Спустя 12 часов самолёт приземлился в Стамбуле, при этом самого бизнесмена на его борту никто не видел. Однако в полиции считают, что из Японии Гон сбежал именно на нём, поскольку там находились несколько крупногабаритных кейсов высотой около метра, сообщает телеканал.

Ранее экс-глава автоконцерна Nissan заявил, что самостоятельно организовал свой побег из-под домашнего ареста в Японии. Гон опроверг информацию СМИ о том, что братья его жены Кароль, якобы, помогли ему покинуть Токио и добраться до Стамбула, откуда он затем на частном самолёте прилетел в Бейрут. «Я один организовал своё возвращение в Ливан», — заявил бизнесмен. В свою очередь, супруга Гона заявила, что версия о том, что его вывезли из Японии в ящике для музыкальных инструментов является «абсолютной выдумкой».

Напомним, что бывший глава автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон был арестован прокуратурой Токио в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. В числе прочего ему предъявили обвинения в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн. Сам Гон все обвинения в свой адрес отвергает. По прилёте в Ливан он, в частности, заявил, что бежал не от правосудия, а от «несправедливости и политических репрессий».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK