Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Ливан получил ордер Интерпола на арест экс-главы Renault и Nissan

В распоряжении властей Ливана имеется ордер Интерпола на арест Карлоса Гона, который совершил побег из Японии. Об этом сообщают местные СМИ. На родину экс-глава Renault и Nissan, находившийся под домашним арестом, прибыл 31 декабря. Пока что до сих пор неизвестно, как именно ему удалось сбежать, и кто ему помог. Сейчас следователи отсматривают камеры слежения, чтобы найти виновных. В доме бизнесмена ведется обыск.

Власти Ливана заявили, что не знали о намерении Гона устроить побег и вернуться на родину. Кроме того, по их мнению, он выехал из страны легально. Япония требует экстрадиции бизнесмена, хотя соответствующего соглашения между странами не существует.

Ранее Гон, оказавшись на родине, сделал заявление о том, что избежал несправедливости и политических репрессий. Он был арестован прокуратурой Токио в 2018 году. Ему предъявили серию обвинений, в том числе в том, что не задекларировал 9 млрд иен (около $80 млн), которые получил в качестве вознаграждения в период с 2010 по 2018 год. В это время он был членом совета директоров Nissan. Сам он отвергает обвинения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK