Наверх
22 апреля 2021

В Ливане отреагировали на побег экс-главы Renault и Nissan

Карлос Гон под стражей
©Eugene Hoshiko / AP Photo / ТАСС

Власти Ливана заявили, что не знали о намерении бывшего руководителя франко-японского автомобилестроительного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона покинуть Японию, где он находился под домашним арестом по обвинениям в финансовых махинациях. Гон, являющийся гражданином Ливана, въехал в страну по французскому паспорту. Власти Японии требуют экстрадиции бизнесмена, хотя соответствующего соглашения между странами не существует.

Как именно Гону удалось выехать из Японии, доподлинно неизвестно. Операция была тщательно спланирована. В результате Гон на частном самолете вылетел в Турцию, а затем прибыл в Ливан. Оказавшись на родине, он сделал заявление о том, что избежал несправедливости и политических репрессий, сообщает BBC.

Напомним, Гон был арестован прокуратурой Токио в 2018 году. Ему предъявили серию обвинений, в том числе в том, что не задекларировал 9 млрд иен (около $80 млн), которые получил в качестве вознаграждения в период с 2010 по 2018 год. В это время он был членом совета директоров Nissan. Сам он отвергает обвинения. Позднее из-за завышенных бонусов в отставку решил уйти президент компании Nissan Хирото Саикава.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021