Наверх
9 декабря 2021

СМИ: в России планируют ограничить доступ к фильмам с сексуальными отклонениями

в России хотят ограничить просмотр фильмов
©Shutterstock / Fotodom

В России могут запретить показ фильмов и сериалов, в которых демонстрируются нетрадиционные сексуальные отношения, а также сексуальные отклонения. Подобную инициативу намерены распространить для онлайн-кинотеатров. Об этом сообщается во вторник, 9 ноября.

Так, "Ведомости" пишут, что перспективу введения такого запрета рассматривают в Роскомнадзоре. Например, говоря о сексуальных отклонениях, речь идет о педофилии, эксгибиционизме, а также садизме и мазохизме, причиняющих вред здоровью, отмечают в газете.

"Одна из инициатив предлагает дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», – объяснили авторы публикации, – внеся изменения в статьи 10.5 и 10.6 этого закона".

Кроме того, в издании отмечают, что в статьи, регламентирующие обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей, могут внести запрет на распространение материалов, которые пропагандируют подобные отношения. Аналогичные ограничения планируют включить и в закон "О недопустимости злоупотребления свободой массовой информации".

Согласно нововведению, подобный контент могут отнести к перечню оснований для включения в реестр запрещенной информации. Интернет-провайдеров и операторов связи обяжут блокировать такие страницы в соответствии с требованием Роскомнадзора.

Самое читаемое