16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: врачи папы римского спасали принцессу Кейт Миддлтон от рака
Великобритания Кейт Миддлтон королевская семья Общество

СМИ: врачи папы римского спасали принцессу Кейт Миддлтон от рака

Врачей папы римского пригласили в Лондон специально для процедуры "с высокими ставками", выяснили журналисты

Команда итальянских медиков провела абдоминальную операцию принцессе Уэльской Кейт Миддлтон (Кэтрин). Это была та же бригада специалистов, которая оперировала папу римского Франциска, выяснили зарубежные СМИ.

По данным Hindustan Times, речь идет об операции в январе 2024 года. Группу медиков доставили в Великобританию специально для процедуры "с высокими ставками".

Операцию проводили врачи одной из римских клиник, выяснило итальянское издание Gente. Медучреждение "имеет давнюю историю лечения известных личностей", рассказали зарубежные журналисты.

Обычно британская королевская семья полагается на собственный штат медиков. При этом для конкретных случаев могут привлекаться и специалисты из других стран. Как рассказал один из собеседников Bild, "в таком исключительном случае, как у Кейт, в этом нет ничего необычного".

Таблоид The Mirror, в свою очередь, сообщил, что по крайней мере один сотрудник лондонской больницы, где у принцессы Уэльской был диагностирован рак, "пытался получить доступ к медицинским данным", совершив серьезное нарушение.

Руководство медучреждения связалось с Кенсингтонским дворцом после инцидента. В больнице заверили, что проведут полное расследование, подчеркнули зарубежные журналисты.

Состояние здоровья принцессы Уэльской породило множество догадок. После операции, перенесенной в январе, Кейт Миддлтон (Кэтрин) "исчезла" на несколько недель, однако впоследствии ее заметили на прогулке вместе с супругом – принцем Уильямом. Подробности – в материале "Профиля".

В начале февраля 2024 года медики нашли рак у короля Великобритании Карла III.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль