Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: зампред и член правления «Роснано» стали фигурантами уголовного дела

Заместитель председателя правления «Роснано» Юрий Удальцов и члена правления корпорации Яков Уринсон проходят в качестве фигурантов уголовных дел о растрате бюджетных средств, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Он рассказал, что сейчас расследуется так называемое «большое дело» «Роснано», в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено в 2013 году. Их подозревают в растрате в особо крупном размере.

Управляющий директор по корпоративным коммуникациям «Роснано» Александр Бархатов сказал агентству, что не располагает сведениями о появлении новых фигурантов дела.

«Что касается претензий СК к Удальцову и Уринсону, то сроки следствия по возбужденному против них три года назад делу неоднократно продлевались, затем, действительно, произошло объединение в одно производство с делом Меламеда, но — абсолютно точно — никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено», — заявил он.

Напомним, летом 2015 года стало известно о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы «Роснано» Меламеда, его бывшего заместителя Андрея Малышева и Сергея Понурова.

Они обвиняются в растрате более 220 млн рублей, организатором которой следствие считает Меламеда. Он находится под домашним арестом. Малышев, по словам его защиты, лечится за границей после операции на сердце.

По данным правоохранителей, Меламед принял на работу в «Роснано» подконтрольных ему Малышева и Понурова, а затем организовал между корпорацией «Алемар», совладельцем которой он был, и «Роснано» контракт на оказание консультационных услуг. ​Понуров был председателем тендерного комитета, по итогам которого победителем стал «Алемар». Работа же, которую выполняли сотрудники «Алемара», входила в функции самой корпорации «Роснано», и привлечение сторонней фирмы за вознаграждение, таким образом, противоречило требованиям закона.

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба и законности действий подозреваемых.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK