22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Снег, гололедица и до минус 9°C ожидаются в Москве 11 февраля
Москва Общество прогноз погоды

Снег, гололедица и до минус 9°C ожидаются в Москве 11 февраля

Атмосферное давление в середине дня составит около 751 мм рт. ст.

В воскресенье, 11 февраля, в Москве ожидается облачная погода. Пройдет небольшой, местами умеренный снег, на дорогах сохраняется гололедица.

Снег в Москве

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем в столице России ожидается минус 7-9°C. В ночь на понедельник, 12 февраля, температура воздуха не опустится ниже минус 9°C. В Подмосковье прогнозируется минус 6-11°C днем и до минус 11°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер будет дуть восточный, его скорость составит 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит около 751 мм рт. ст. По всему столичному региону ожидается небольшой, местами умеренный снег, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Погода в российской столице и в Московской области остается достаточно холодной. Атмосферное давление наблюдается на повышенном фоне, содержание кислорода в приземном воздухе будет в норме. Такое сочетание метеопараметров, по медицинской оценке, определяется как погода спастического типа, с возможными негативными реакциями у метеозависимых людей, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Вспышечная солнечная активность прогнозируется умеренная, возможны вспышки класса Х – протонные в том числе. Геомагнитное поле ожидается спокойное, с отдельными периодами неустойчивости. Радиационная обстановка будет возможно слабо возмущенная, сообщает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Пик похолодания в Москве фиксировался в ночь на субботу, затем в российской столице немного потеплело. Но синоптики предупредили, что накануне 14 февраля москвичей ждет новая волна холодов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль