Наверх
18 января 2022

Снег, гололедицу и температуру до +2°C прогнозируют в Москве 3 декабря

Снег в Москве
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В первой половине дня столичный регион будет находиться в теплой зоне циклона, температура поднимется выше нуля. Однако во второй половине кратковременная оттепель снова сменится погодой с зимним характером. За это будет отвечать волновой фронтальный раздел. В пятницу, 3 декабря, на небе будет облачно, прогнозируются осадки. Местами вероятно налипание мокрого снега и гололедица.

Температура воздуха

Воздух в Москве в последний рабочий день прогреется до 0…+2°C. Ночью температура опустится до -3…-1°C. В Подмосковье столбики термометров максимально поднимутся до +3°C, в некоторых районах не выше -2°C. В ночное время похолодает до -6°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается южных и юго-западных направлений. Он будет дуть со скоростью 6-11 м/с. В темное время суток возможны порывы ветра до 15 м/с. Осадки прогнозируются в Москве после обеда, ожидается снег и мокрый снег. Атмосферное давление в этот день составит 737 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет около 80%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Показатели атмосферного давления в пятницу пониженные. Кроме того, отмечается выраженный дефицит кислорода в приземном слое воздуха. Геомагнитный фон сегодня неустойчивый с отдельными периодами возмущения, пишут Метеоновости.

Ранее жителям Москвы пообещали 20-сантиметровые сугробы на следующей неделе. Такая высота снежного покрова обычно характерна для начала января.

Самое читаемое