Наверх
22 июня 2021

Снежные циклоны накроют Москву в середине декабря

снегопад в Москве автобус зима снег транспорт
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Календарная зима в Москве уже вступила в свои права, и столичные улицы припорошил первый снег. Однако вероятность серьезных снегопадов появится только в будущем. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Вероятность снегопадов повысится ближе к середине месяца, когда самоизоляция антициклона ослабит его и с запада начнут прорываться снеговые циклоны, неся с собой атлантическое тепло и околонулевую температуру", – сообщил Тишковец.

В тоже время метеоролог отметил, что лыжи доставать в таких условиях рано. А вот для любителей покататься на коньках будет самое время. К этому периоду окончательно должны покрыться устойчивым льдом практически все столичные водоемы, сообщает РИА Новости.

Говоря о температурных показателях на предстоящие выходные, Тишковец уточнил, что под утро субботы, 5 декабря, воздух остынет до минус 7-10°С, днем до минус 3-5°С. На следующей же неделе сохранится солнечная и бесснежная погода. "Ночами морозы усилятся до минус 10-13°С, днем минус 4-7°С, что на 3-4°С ниже многолетней нормы декабря", – заключил синоптик.

Как писал ранее "Профиль", специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что в Москве на предстоящих выходных будут наблюдаться рекордно высокие показатели атмосферного давления. Синоптик объяснила, что в выходные погоду определит антициклон.

Самое читаемое
22.06.2021