Наверх
18 мая 2021

Снижение заболеваемости коронавирусом в России резко замедлилось

Анна Попова

Анна Попова

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Заболеваемость коронавирусом в России по-прежнему снижается, но темпы этого процесса резко упали за последний месяц. Об этом сообщила в четверг, 29 апреля, главный санитарный врач России Анна Попова.

В эфире телеканала "Россия" глава Роспотребнадзора рассказала, что в марте этот показатель снижался примерно на 12% от недели к неделе. Сейчас же он уже сокращается всего на 0,4%. Как отметила Попова, "то есть мы практически стоим на месте".  Она добавила, что к осени ожидается "определенная динамика сезонного роста всех вирусных инфекций респираторных и, скорее всего, нового коронавирусного заболевания".

Как отметила глава ведомства, Россия рассчитывает в скором времени получить от Индии штамм коронавируса, который сформировался в этой стране. Ученые из российского центра "Вектор" тщательно изучат эту мутацию. Как подчеркнула Анна Попова, там работают в круглосуточном режиме, у них выходных нет.

Как рассказывал "Профиль", ранее глава Роспотребнадзора призвала россиян воздержаться на майских каникулах от массовых мероприятий, провести эти дни в кругу семьи. Также она посоветовала всем носить маски, соблюдать дистанцию и больше бывать на свежем воздухе.

Самое читаемое
18.05.2021