Наверх
7 мая 2021

Провести майские праздники в кругу семьи призвала россиян Попова

©коллаж

Воздержаться на майских каникулах от массовых мероприятий, провести их в кругу семьи. Такие рекомендации россиянам в четверг, 29 апреля, дала главный санитарный врач страны Анна Попова.

Как сообщает ТАСС, она также призвала всех носить маски, соблюдать дистанцию и больше бывать на свежем воздухе. Тогда через 10-14 дней в России не будет роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Глава Роспотребнадзора призвала приостановить все планировавшиеся массовые мероприятия.

"Мы видим, что происходит в других странах, видим риски, оцениваем их. Главное сегодня – не почувствовать ветер свободы, его нет", – подчеркнула Попова. Она пояснила, что сейчас положение дел с эпидемиологической безопасностью в "достаточно хрупком" равновесии. Осложнение ситуации возможно к осени, потому что коронавирусная инфекция приобретает признаки сезонного заболевания.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Минздрав готовит обновление рекомендаций по лечению COVID-19. Работа была запущена еще в начале 2020 года. В разработке участвуют ведущие специалисты в области эпидемиологии, инфекционных болезней, организации здравоохранения, лабораторной и инструментальной диагностики, и другие эксперты (всего их более 100).

Также сообщалось, что Минздрав сократил список лекарств для лечения коронавируса. В обновленный перечень препаратов, возможных к назначению при лечении COVID-19 у взрослых, вошли пять наименований.

Самое читаемое
07.05.2021