Наверх
13 апреля 2021

Собянин назвал «лайт-вариант» борьбы с пандемией коронавируса

©АГН "Москва"

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что неделя с 12 по 18 октября станет во многом решающей для развития пандемии коронавируса. Власти обязали предпринимателей перевести на удаленную работу не менее 30% персонала, увеличили школьные каникулы до двух недель, приостановили льготный проезд для школьников и пенсионеров. Градоначальник отметил, что при строгом соблюдении предписаний может появиться шанс того, что ситуация стабилизируется без «дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер».

Власти столицы будут контролировать требование о переводе сотрудников предприятий на удаленный формат работы. В эфире телеканала «Россия 1» Собянин назвал это «лайт-вариантом». «На самом деле это такой самый лайт-вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», – заявил мэр.

В начале октября Собянин подписал указ, обязавший бизнес еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на удаленный режим. Например, необходимо сообщать номера их мобильных телефонов, проездных документов и транспортных средств. Ранее мэр Москвы заявил, что понимает усталость жителей столицы от ограничительных мер. Он призвал их «продержаться до вакцинации». Собянин отметил, что прививки от коронавируса помогут снять многие проблемы.

Самое читаемое
13.04.2021