Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Собянин одобрил программу «Московская смена», предложенную ЕР

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена».

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», — сказал он.
По словам мэра, в нынешнем году возникла необходимость организации детского отдыха в городе. «ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», — пояснил он.

Концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа» Собянину представила президент образовательного холдинга «Наследник», известная участием в праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», — рассказала она.

«Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам  москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха.  Программы будут реально интересными для ребят», – сказала Духанина.

В обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», разработанной партией «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников. Программа будет проходить в июне-июле 2016 года, в ней примут участие более 50 тысяч детей. Их родители определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период с 9:00 до 18:00. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Власти планируют предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. Предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. В рамках программы дети будут иметь возможность посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK